社長(我が母)と娘(=私!いい歳してるが 『お嬢』と今だ言い張る)が営む東京根津の小さな居酒屋<すみれ>の事もちぃ~らほら、日々のつぶやきデス♪


by すみれのお嬢(YAKKO)
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

煮込み⇒生ビール

b0190603_12002713.jpg

『鶏皮の味噌煮込み』今春は 4/9月曜が最終日となります
秋になったらまたメニューにあがります♪

そして 4/12木曜からは
煮込みのお鍋があったところに
ビールサーバー登場です

いやはやいやはや。。。
3月末からどうも1週づつ日にちを間違えちゃってて
何度頭ん中を修正してもまた、あれれって(汗)
曜日感覚は大丈夫なんですがっ
まさしく『春ボケ』でやんす トホホ


[PR]
Commented by getteng at 2018-04-05 17:09
やっこちゃん
「鶏皮の味噌煮込み」は吉田類氏が大好きでしたね。
東京の場合の味噌はどこのものが多いのですか?
我が家はまだ信州みそを予約醸造してもらっております。
「春ボケ」程度ならいい方です。
こっちら、本格的なボケ状態になるかも(´;ω;`)ウゥゥ
これにてヒント得ました。
次の年賀状の主題は「ボケ・木瓜」でいきます。
Commented by Saas-Feeの風 at 2018-04-20 15:32 x
いやあ、ご無沙汰しております。
定例になっていたオフ会、二年連続で参加できなくて
YAKKOさんにお会いできず
鶏皮の味噌煮込みを味わえず・・・。
上京もしていないのでねえ~。
機会があったら必ず伺いますね。
Commented by getteng at 2018-04-29 08:48
やっこちゃん
当地は明日で4月も終わりますが、貴地は旧暦orエジプト暦orアマガエル暦ですかな?
本当に元気なの?
by escribeme_yakko | 2018-04-05 12:14 | お店でのつぶやき | Comments(3)