2012年 12月 07日
おでんでんでん・・・
昨晩より おでん鍋が登場したすみれです (^.^)/~~~
鶏皮味噌煮込みはまた春になったら おでん鍋と交代しますっ
冬本番。。。 寒い日が続きます
温かいおでんデンデンで
身も心も
ぽっかぽか !(^^)!
風邪ひかないで師走のりきりませうぅ
そちらでは、おでんを味噌で食べますか?
こちらのようにタコは入っていませんね。
おでん好きでしたか !(^^)!
子供の頃、ただいまっお腹すいたと言うと『おでんでも食べな』と
親に言われ。。。
それが嫌で祖母のところに行くとまた『おでんでも食べな』と(笑)
そんな冬場を過ごしてました ^_^;
今は売る(作る)方に徹してます エヘヘ
PCが壊れると何だか調子狂っちゃいますよね。。。
復帰おめでとうございま~す
最近読み逃げばかりですが、これからのよろしくお願いします♡
ma_kun さんもおでん好きですか?(笑)
そうそう関東炊きって良く聞きます。関西とは具も違うようですね。
ちくわぶやハンペンは入ってないんですよねっ
これは熱燗で一杯には最高ですね。今日はオデンにしようかな。
seiboさんところのオデン、具は何をいれるのかしら?と
ニヤニヤしながらお返事書いてます(笑)
おでんに熱燗・・・体が温まりますよねっ
私はどちらかと言うと冷たいお酒が大好きです
(でも日本酒飲むとす~ぐ酔っぱらっちゃいますエヘヘ)